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BP Arts du service et de la commercialisation en restauration

Durée de la formation

Le Brevet Professionnel (BP) Arts du service et de la commercialisation en restauration se prépare en 2 années en apprentissage après avoir obtenu le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.

  • Le BP Arts du service et de la commercialisation en restauration est construit sur les acquis du CAP CS en HCR. Vous devrez être capable de maîtriser toutes les techniques professionnelles liées à au métier de serveur en salle. Vous accueillez les clients, mettez tout en œuvre pour le bon déroulement du service, sans oublier la partie commerciale comme la vente de boisson.
  • Vous gérez les approvisionnements, les ressources humaines. Vous réalisez les opérations de découpage ou de flambage en salle devant le client. Vous effectuez des additions et les encaissements.

Après la formation

Titulaire du BP Arts du service et de la commercialisation en restauration, vous pouvez poursuivre vos études en BTS MHR en 2 ans ou pourvoir au poste de chef de rang.

BP Arts du service et de la commercialisation en restauration

Liste des compétences à acquérir

  1. Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné
  2. Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
  3. Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service donnée
  4. Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu’à la prise de congé
  5. Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
  6. Organiser et préparer le service
  7. Conseiller, argumenter, vendre et maitriser la prestation de service
  8. Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
  9. Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe
  10. Gérer son parcours professionnel
  11. Reprendre ou créer une entreprise

Pour en savoir plus

Fiche métier

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Référentiel

Lien officiel


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