Duration of the training
Le Brevet Professionnel (BP) Arts du service et de la commercialisation en restauration se prépare en 2 années en apprentissage après avoir obtenu le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant.
After the training
Titulaire du BP Arts du service et de la commercialisation en restauration, vous pouvez poursuivre vos études en BTS MHR en 2 ans ou pourvoir au poste de chef de rang.
BP Arts du service et de la commercialisation en restauration
Liste des compétences à acquérir
- Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné
- Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service donnée
- Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu’à la prise de congé
- Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
- Organiser et préparer le service
- Conseiller, argumenter, vendre et maitriser la prestation de service
- Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
- Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise