Durée de la formation
Le CAP Boucher se prépare en apprentissage en 2 ans après la classe de 3ème ou en 1 an après un autre diplôme connexe.
Après la formation
Titulaire du CAP Boucher, vous pourrez poursuivre vos études avec le BP Boucher en 2 ans, vous perfectionner avec le CAP Charcutier traiteur en 1 an ou la Mention Complémentaire Employé traiteur en 1 an. Vous pourrez aussi travailler comme salarié dans une entreprise de boucherie.
CAP Boucher
Liste des compétences à acquérir
- Organiser la réception des produits
- Préparer et organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Participer à l’organisation de l’espace de vente
- Réceptionner les produits livrés
- Stocker les produits et suivre les stocks
- Approvisionner le poste de travail
- Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers
- Nettoyer, désinfecter les matériels et l’outillage, les locaux
- Réaliser certaines opérations de la vente
- Vérifier les produits
- Apprécier le fonctionnement des appareils et dispositifs de sécurité alimentaire
- Participer au service de la clientèle
- Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail