Aller au contenu

Parcours vers les métiers de l’hôtellerie-restauration

Vous souhaitez vous orienter vers les métiers de l’hôtellerie – restauration, nous vous invitons à intégrer un parcours sécurisé afin de vous faire découvrir ces métiers.


REUNION D’INFORMATION COLLECTIVE

au CFA Européen Louis Prioux


Le mercredi 15 septembre 2021 à 9 h 00


N’oubliez pas d’apporter votre CV

Devenez professionnel de la restauration !

Conditions d’accès

Ouvert à tout public
1 seule condition :
LA MOTIVATION ! Les candidats passent un entretien
de motivation à l’issue de la réunion d’information
collective.

Objectif
✓ consolider le projet professionnel des bénéficiaires par
la découverte de l’environnement de l’hôtellerie et de la
restauration et des conditions d’exercice de ces métiers.
✓ sécuriser le parcours de formation et la trajectoire
professionnelle des bénéficiaires.
✓ limiter les situations de rupture et augmenter le nombre
de contrats notamment en alternance, priorité de la
Branche.

Au programme

appréhender les métiers et les formations dans le
secteur
 appréhender les notions de savoir-faire et savoir-être
dans les métiers de la restauration
 acquérir les premiers gestes professionnels
 respecter les règles d’hygiène et de sécurité appliquées
au secteur de la restauration
 comprendre et appliquer les consignes de travail,
s’intégrer dans une équipe
 construire son parcours vers la qualification et l’emploi
en outillant sa démarche de recherche d’emploi


La filière professionnelle de l’hôtellerie et de la restauration a des besoins récurrents en
matière de recrutement de personnels afin d’accompagner le développement de son
activité et de la filière du tourisme en Meuse.
CFA européen Louis Prioux
4 rue Antoine Durenne – Parc Bradfer 55 000 Bar le Duc
03 29 79 47 13 https://www.cfa-europeen-louis-prioux.fr/
Formation financée par la Région Grand Est

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Français