Vous souhaitez vous orienter vers les métiers de l’hôtellerie – restauration, nous vous invitons à intégrer un parcours sécurisé afin de vous faire découvrir ces métiers.
REUNION D’INFORMATION COLLECTIVE
au CFA Européen Louis Prioux
Le mercredi 15 septembre 2021 à 9 h 00
N’oubliez pas d’apporter votre CV
Devenez professionnel de la restauration !
Conditions d’accès
Ouvert à tout public
1 seule condition :
LA MOTIVATION ! Les candidats passent un entretien
de motivation à l’issue de la réunion d’information
collective.
Objectif
✓ consolider le projet professionnel des bénéficiaires par
la découverte de l’environnement de l’hôtellerie et de la
restauration et des conditions d’exercice de ces métiers.
✓ sécuriser le parcours de formation et la trajectoire
professionnelle des bénéficiaires.
✓ limiter les situations de rupture et augmenter le nombre
de contrats notamment en alternance, priorité de la
Branche.
Au programme
appréhender les métiers et les formations dans le
secteur
appréhender les notions de savoir-faire et savoir-être
dans les métiers de la restauration
acquérir les premiers gestes professionnels
respecter les règles d’hygiène et de sécurité appliquées
au secteur de la restauration
comprendre et appliquer les consignes de travail,
s’intégrer dans une équipe
construire son parcours vers la qualification et l’emploi
en outillant sa démarche de recherche d’emploi
La filière professionnelle de l’hôtellerie et de la restauration a des besoins récurrents en
matière de recrutement de personnels afin d’accompagner le développement de son
activité et de la filière du tourisme en Meuse.
CFA européen Louis Prioux
4 rue Antoine Durenne – Parc Bradfer 55 000 Bar le Duc
03 29 79 47 13 https://www.cfa-europeen-louis-prioux.fr/
Formation financée par la Région Grand Est