Durée de la formation
Le Brevet Professionnel (BP) Arts de la cuisine se prépare en 2 ans en apprentissage, après avoir obtenu le CAP Cuisine.
Après la formation
Titulaire du BP Arts de la cuisine, vous pouvez poursuivre vos études en BTS en 2 ans,
ouvrir votre propre restaurant ou avoir une place de chef de partie dans une brigade de cuisine.
BP Arts de la cuisine
Liste des compétences à acquérir
- Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné
- Planifier une prestation de cuisine en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de cuisine donnée
- Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
- Maîtriser les techniques culinaires
- Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
- Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
- Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise