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BP Arts de la cuisine

Durée de la formation

Le Brevet Professionnel (BP) Arts de la cuisine se prépare en 2 ans en apprentissage, après avoir obtenu le CAP Cuisine.

  • Le BP Arts de la cuisine est construit sur les acquis du CAP Cuisine. Vous devrez être capable de réaliser toutes les préparations culinaires de base de la cuisine et de la pâtisserie. Vous devrez aussi passer les commandes et gérer les stocks. Vous serez en charge de la création et la réalisation de nouvelles recettes pour lesquelles vous rédigerez les fiches techniques.
  • Vous devrez faire preuve de créativité et d’originalité pour élaborer des menus qui seront servis à la carte du restaurant. Vous devrez aussi être capable de contrôler la qualité et la rentabilité de toute la production culinaire. Vous pourrez gérer une équipe au travail et organiser la production.

Après la formation

Titulaire du BP Arts de la cuisine, vous pouvez poursuivre vos études en BTS en 2 ans,
ouvrir votre propre restaurant ou avoir une place de chef de partie dans une brigade de cuisine.

BP Arts de la cuisine

Liste des compétences à acquérir

  1. Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné
  2. Planifier une prestation de cuisine en optimisant les moyens à disposition
  3. Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de cuisine donnée
  4. Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
  5. Maîtriser les techniques culinaires
  6. Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
  7. Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
  8. Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe
  9. Gérer son parcours professionnel
  10. Reprendre ou créer une entreprise

Pour en savoir plus

Fiche métier

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Référentiel

Lien officiel


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