Duration of the training
The CAP Cuisine is a 2-year apprenticeship, after a class of 3ème, ou en 1 an après un autre diplôme connexe.
After the training
Titulaire du CAP Cuisine, vous pourrez poursuivre vos études avec le Brevet Professionnel Arts de la cuisine en 2 ans ou la mention complémentaire Cuisinier en desserts en restaurant en 1 an. Vous pourrez aussi entrer dans une brigade au poste de commis.
CAP Cuisine
Liste des compétences à acquérir
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité.
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la règlementation en vigueur
- Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.