Duration of the training
La mention complémentaire (MC) Cuisinier en desserts de restaurant se réalise en 1 an en apprentissage après l’obtention du CAP Cuisine ou d’un CAP Pâtissier.
After the training
Titulaire de la MC Cuisinier en desserts de restaurant, vous pourrez poursuivre vos études avec un BP Arts de la cuisine en 2 ans ou un CAP Pâtissier en 1 an. Vous pourrez aussi travailler comme salarié dans la restauration ou la pâtisserie.
MC Cuisinier en desserts de restaurant
Liste des compétences à acquérir
- Prévoir les matériels
- Participer aux achats
- Participer à la conception des supports de vente
- Organiser son poste de travail
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les fabrications
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- Déguster les desserts
- Actualiser les supports de vente
- Effectuer les différentes mises en place
- Assurer les prestations
- Assurer les opérations de fin de service
- S’intégrer à une équipe
- Etablir une relation avec les différents services
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d’animation