CAP Baker

Duration of the training

The CAP Baker is a 2-year apprenticeship, after a class of 3ème ou 1 an après un autre diplôme connexe.

  • The CAP Bakery allows you to specialise in the production of bread and pastries. You will be involved in the supply, quality control and storage of raw materials. You will ensure that the hygiene and safety rules linked to your job are applied throughout the production process.
  • You will be able to knead and shape different kinds of bread, but also to manage the baking.
  • The baker must be a professional, able to work in a team, with good physical strength.

After the training

Titulaire du CAP Boulanger, vous pourrez poursuivre vos études en BP Boulanger en 2 ans ou travailler comme salarié dans une entreprise de la boulangerie.

CAP Baker

Liste des compétences à acquérir

  1. Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison
  2. Organiser le rangement des produits réceptionnés
  3. Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
  4. Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
  5. Organiser son travail
  6. Effectuer les calculs nécessaires à la production
  7. Peser, mesure
  8. Préparer, fabriquer
  9. Conditionner les produits fabriqués
  10. Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
  11. Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
  12. Respecter les directives de la démarche environnementale
  13. Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
  14. Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
  15. Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
  16. Utiliser un langage approprié à la situation
  17. Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production

Pour en savoir plus

Fiche métier

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Référentiel

Lien officiel