Duration of the training
The CAP Baker is a 2-year apprenticeship, after a class of 3ème ou 1 an après un autre diplôme connexe.
After the training
Titulaire du CAP Boulanger, vous pourrez poursuivre vos études en BP Boulanger en 2 ans ou travailler comme salarié dans une entreprise de la boulangerie.
CAP Baker
Liste des compétences à acquérir
- Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Peser, mesure
- Préparer, fabriquer
- Conditionner les produits fabriqués
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
- Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
- Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production