BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Duration of the training

Le Brevet Technique des Métiers (BTM) Pâtissier confiseur glacier traiteur se prépare en apprentissage en 2 ans après l’obtention du CAP Pâtissier complété du CAP Chocolatier confiseur ou de la MC employé traiteur.

  • Titulaire du BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, vous seconderez le chef d’entreprise. Vous devrez être capable de créer et de réaliser des productions à base de chocolat et de sucre. Vous devrez aussi réaliser des glaces artisanales ainsi que des réductions.
  • Vous aurez en charge la partie approvisionnement et la gestion des stocks. Vous veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité applicables à ces professions.
  • Vous pourrez encadrer une équipe au travail, former un apprenti.
  • Vous serez un professionnel, capable de travailler en équipe, avec des horaires contraignants.

After the training

Titulaire du BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, vous pourrez créer votre entreprise ou travailler comme salarié dans une entreprise de chocolaterie, de confiserie, chez un glacier ou un traiteur. Avec de l’expérience, vous pourrez évoluer vers des postes à responsabilité.

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Liste des compétences à acquérir

  1. Organiser la production du laboratoire
  2. Gérer les couts de production-fabrication
  3. Animer et gérer une équipe au quotidien
  4. Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
  5. Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Pour en savoir plus

Fiche métier

télécharger pdf

Référentiel

Lien officiel